Privacy Policy

Benvenuto sul nostro sito web (“www.chiapparoli.it”). La Privacy Policy, si applica quando si accede e naviga nel sito web. Il documento si integra, con le Condizioni Generali d’Uso, contenenti importanti indicazioni sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web.

Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003 – integrativa delle informative presenti sul sito www.chiapparoli.it

Titolare dei trattamenti
Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è La Silvano Chiapparoli Logistica Spa a socio unico con sede legale in Italia, Via Autosole 7 – 200701 CERRO al LAMBRO (MI ), Iscr. Reg. Imp., C.F. e P.IVA n. 03991570379 , Cap. Soc. Euro 279.760,00 int. vers. (nel seguito: “CHIAPPAROLI”): esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
Il conferimento alla CHIAPPAROLI dei dati personali dell’utente che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta, con riferimento alle singole informazioni richieste, all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.
L’eventuale rifiuto a comunicare alla CHIAPPAROLI i dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per CHIAPPAROLI di fornire servizi legati al Tracking on line sul sito www.chiapparoli.it , ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su (i servizi di assistenza, contatta l’assistenza clienti eventuale invio della newsletter ecc.).
Il conferimento alla CHIAPPAROLI di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine alla finalità principale della raccolta (ad es. l’uso del sito web e dei suoi servizi ).

Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento dei dati è il seguente:
Silvano Chiapparoli Logistica S.p.a. a socio unico con sede legale in Italia, Via Autosole 7 – 200701 CERRO al LAMBRO (MI ), Iscr. Reg. Imp., C.F. e P.IVA n. 03991570379
Contattare il Servizio Clienti o inviare una mail all’ indirizzo di posta elettronica : privacy@chiapparolilogistica.it

I diritti dell’utente
L’utente ha il diritto di ottenere dalla CHIAPPAROLI l’eventuale conferma del trattamento di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’utente ha il diritto inoltre di ottenere dalla CHIAPPAROLI informazioni circa l’origine dei suoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato in formato elettronico; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
Inoltre, l’utente ha sempre il diritto di ottenere da CHIAPPAROLI:

a) l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’utente ha il diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’utente può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, con richiesta scritta rivolta a CHIAPPAROLI – all’indirizzo postale o all’indirizzo di posta elettronica privacy@chiapparoli.it alla quale si darà tempestivo riscontro.
Per garantire che i dati personali dell’utente siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, occorre segnalare, all’indirizzo privacy@chiapparoli.it, ogni modifica intervenuta.

Le informazioni suddette comprendono quelle che CHIAPPAROLI è obbligata a fornire all’utente : per qualsiasi approfondimento relativo al trattamento dei dati personali da parte della CHIAPPAROLI, invitiamo l’utente a leggere integralmente la presente Privacy Policy.

La nostra privacy policy in sintesi

I principi su cui si basa la nostra privacy policy sono i seguenti:

1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa presentata all’atto della loro raccolta;
2. utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’utente;
3. rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento; non comunicare i dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;
4. rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
5. assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli utenti, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Come e perché trattiamo i tuoi dati personali
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da CHIAPPAROLI e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web, dei
suoi servizi tramite il sito web (vedi oltre, paragrafo “Soggetti che possono trattare i dati personali”).
Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:

1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;
2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter della CHIAPPAROLI e altri simili servizi informativi sull’attività;
3. gestione delle richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento degli ordini e richieste varie di informazioni. 6. presa di contatto con i referenti dei servizi della CHIAPPAROLI

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente, si rispetta il principio di stretta necessità.
Il sito è configurato in modo tale che l’uso dei dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel sito web o all’ indirizzo IP).

In alcuni casi, come espressamente indicato nell’informativa, i dati dell’utente saranno sottoposti – previo consenso espresso – a elaborazioni volte alla profilazione in base alla tipologia di servizio erogato. La finalità è quella di inviare informazioni mirate alle esigenze e interessi dell’utente. Salvo che nel caso previsto dall’art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003 (in cui il titolare potrà utilizzare i dati per l’invio di e-mail pubblicitarie sui servizi, analoghi a quanto già erogato, a meno che non si rifiuti tale utilizzo), CHIAPPAROLI potrà utilizzare i dati per inviare pubblicità su propri servizi e prodotti solo previo consenso dell’utente.

I dati dell’utente saranno comunicati a terzi soltanto con il suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti.
Alcuni servizi erogati dal sito prevedono inoltre la diffusione dei dati personali presso gli altri utenti registrati: è il caso dell’adesione a finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale l’utente ha fornito i suoi dati personali sarà evidenziata nell’informativa e sarà perseguita da CHIAPPAROLI soltanto previa acquisizione del consenso espresso.
Per alcuni trattamenti la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, CHIAPPAROLI può trattare i dati personali dell’utente senza ottenere il consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dell’utente (come nel caso in cui abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il sito).

I dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con CHIAPPAROLI, si assicura che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra CHIAPPAROLI e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

Può accadere che CHIAPPAROLI si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a CHIAPPAROLI, per esempio nel caso in cui l’utente intenda segnalare ad altro soggetto un servizio della CHIAPPAROLI .

In queste occasioni, CHIAPPAROLI farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a carico dell’utente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a CHIAPPAROLI e di informarla circa questa Privacy Policy, perché l’utente sarà l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a CHIAPPAROLI per la conclusione del contratto, con CHIAPPAROLI, a favore del terzo.

CHIAPPAROLI si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di CHIAPPAROLI e/o dei suoi servizi o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

Soggetti che possono trattare i tuoi dati personali
CHIAPPAROLI potrebbe avvalersi anche di soggetti terzi per il trattamento dei dati personali dell’utente, per determinate attività. I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

Tali soggetti terzi sono stati all’uopo nominati “responsabili del trattamento” e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da CHIAPPAROLI e sotto il suo controllo. Periodicamente si verifica che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

I dati sono poi trattati dagli incaricati preposti ai singoli servizi; le categorie degli addetti che svolgono queste attività dipendono dalle finalità per le quali sono stati conferiti i dati e sono sempre indicate nell’informativa che presentiamo all’atto del rilascio dei dati personali dell’utente.

Cookies
Il sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che è trasmesso al computer dell’utente; non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l’utente alle informazioni personali da esso rilasciate sul sito. I cookies sono collocati sul server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso.

Solo CHIAPPAROLI tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i servizi e il sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze degli utenti.
Sono stati predisposti i cookies, per esempio, con riguardo alle funzioni di browsing dei servizi on line della ” CHIAPPAROLI “.
Il browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione. Consultatelo.

L’accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l’uso dei cookies sono necessari per l’uso del sito e dei suoi servizi. Qualora l’utente abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, CHIAPPAROLI non può garantire la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi, come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all’interno delle pagine web, da parte dell’utente.

STATISTICA
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Misure di sicurezza
Sono state adottate misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

CHIAPPAROLI non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: consigliamo di assicurarsi che il computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Link ad altri siti web
Il sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento.
CHIAPPAROLI non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. CHIAPPAROLI non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy dell’utente e al trattamento dei dati personali durante la navigazione. Occorre prestare attenzione, quando ci si collega a questi siti, tramite i link presenti sul sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. I link a questi siti servono unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di CHIAPPAROLI per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

Contatti
Per ricevere maggiori informazioni su come si trattano i dati personali, è necessario scrivere un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica privacy@chiapparolilogistica.it

Per conoscere i diritti ed essere sempre aggiornati sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
stabilito nel territorio italiano, ai fini dell’applicazione della disciplina italiana sul trattamento dei dati personali.

Modifiche e aggiornamenti della P. P. di CHIAPPAROLI
CHIAPPAROLI potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dell’utente . Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Accedendo con regolarità a questa sezione si può verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.